居酒屋すぎ乃

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思えばここに来たことが、酒好きになるきっかけでした。旨い酒、旨い肴、そして集う人達。そんなものに曵かれて時々行ってます。

今回は写真を撮るために早めに行ってみました。実際、このあとは次々予約の電話が入ってあっという間に席が埋まってしまいました。

概観
とある田舎の商店街の裏。こんなところに店はあります。

カウンター
店を入ってまず見えるのはカウンター。店の人が明るく迎えてくれます。

店内
カウンターに二つのテーブル、とこじんまりとした店内。二階では20人くらいで宴会ができます。

カウンターから望む
とりあえず、カウンターに座ってみる。

社長(^^)
マスターです。

お品書き1
お品書き。お造り、冷や奴といった和食からカルパッチョ等という物までいろいろ。

お品書き2
続き。こちらは、揚げ物、煮物。定番の物と日替わりのものがあります。何があるかは行ってからのお楽しみ。

おでん
実はおでんの店。あっさりとした秘伝のだしでいただきます。こちらも日替わり。

お酒のメニュー
なんといっても日本酒。種類は決して多くないものの、美味しいのが揃ってます。

冷蔵庫
どれにしようかな?

空き瓶
ベルギービールもおいてます。もちろん、生ビールやチュウハイ等も。

会場移動
今回はお気に入りの「渓」にしました。

お盆の上
「渓」はにごり酒。とにかく生きのいいお酒です。

大皿
カウンターの前には大皿料理。食べないつもりで行っても、目の前にこんなものがあると、ついつい頼んでしまいます。

調理中
早速何か作ってもらいました。